活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
策進會參與「2022 Pop Up Asia亞洲手創展」,搭建臺港設計師對話平台,為設計產業創造新商機(2022-11-25)

 

    財團法人臺港經濟文化合作策進會(策進會)參與11月17日至20日於松山文創園區辦理的「2022  Pop Up Asia亞洲手創展」,邀請多位香港設計師、文創品牌創辦人及Youtuber與國內設計師面對面交流,雙方透過經驗分享,協助國內設計相關產業尋找更多行銷及拓展機會,成功為臺港設計師及文化人建構對話平台。
    策進會秘書長杜嘉芬於臺港設計師交流論壇代表策進會文合會委員致詞時表示,隨著疫情緩和,很高興看到來自香港的朋友參加這次活動,希望未來在配合相關政策下,持續推動臺灣與香港各方面的交流,增進雙方更多的合作及發展。
    近年許多年輕人選擇「手作產業」作為創業起點,訴求設計感及個性化,為產品注入美學概念,提升品牌價值與競爭力。這次參展以虛擬Podcast錄音室的概念打造主題場館,邀請多位香港設計師、文創品牌創辦人及Youtuber與國內設計師面對面交流。同時,舉辦臺港設計交流論壇,分享創作靈感及自創品牌的創業歷程,也比較臺灣、香港設計風格的差異,以及創作背後的文化和生活觀察,與談的臺港設計師們均表示,期盼能有機會再次共築交流對話平台,為設計產業創造更多商機。
回上頁