活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
大陸委員會續訪港生就讀高中,欣慰港生愉快適應臺灣教育環境(2022-11-21)
    大陸委員會繼前已拜會7所招收境外港生的高級中學後,本次為持續關懷香港高中生,來到新北市及人高中,港生在臺籍父親和師長的陪同下,與港澳蒙藏處杜嘉芬處長一起座談交流。談及選擇來臺就學的過程時,港生父親不禁寬慰的看著女兒,分享女兒來臺就學後的成長,以及課業適應得比過去更好,氣氛格外溫馨愉悅。
    港生坐在父親身側,不時點頭及帶著靦腆的笑容,並表示學校師長都很親切,不只熱心協助她加強繁體字的閱讀與書寫,也安排課後輔導及補強課程,目前對於課業及住校生活都很適應。杜處長除感謝校方對港生提供的協助與照顧,並說明今年首屆招生期程較晚展開,明年度相關作業都會提前,屆時陸委會也會請駐港澳機構人員主動關心錄取的港澳生,提供相關輔導與協助。
    校方對於政府重視及親訪收生學校甚為感謝,並表示明年度將依招生期程及早規劃安排,並配合政府政策完善學生入學前的輔導服務,協助港澳生更快銜接及適應臺灣教育環境。
回上頁