活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
2022臺港投資經驗文化交流研討會再進化,暢言開拓市場、投資創業成功方程式(2022-11-03)

  臺港經貿關係向來密切,相互投資情形更是熱絡。為深化雙邊交流,拓展臺港商機,本會特於本(111)年1021日假臺北寒舍艾美酒店辦理「2022臺港投資經驗文化交流研討會」,由本會許董事舒博主持,透過和億生活集團蘇嬉螢執行長、盈天市務梁思駿執行長、德典生技謝玠揚董事長、咖啡夢公司陳煥中負責人四位業界翹楚,以各自在臺港開闢市場、投資創業的實務經驗,與各界分享成功方程式。

  本會邱代理董事長垂正開幕致詞表示,臺灣舒適便利的生活環境以及自由多元的社會文化,吸引了許多香港菁英來臺打拼。根據相關統計,今年前8個月,香港對臺投資件數較去年同期成長2.6%,金額較去年同期成長19.3%;近3年已有150位來自香港的優秀人才獲得創業家簽證,在臺灣創新創業;另臺灣核發的6,000多張就業金卡,其中有800多人是香港朋友,高居第2位、僅次於美國。本次活動邀請來臺的香港朋友們分享投資經驗,相信有助於策進會對在臺港人的服務工作不斷進化、臺港經貿交流不斷升級。

  本次活動四位講者分別講述引進香港品牌在臺發光發熱、臺灣品牌透過香港市場走向國際、香港人在臺新手創業等經驗,橫跨餐飲、元宇宙、醫學美容等產業,讓與會者對於疫情影響下如何創新應變、如何利用臺港之間的地理優勢積極開拓商機,以及臺港不同的企業文化與管理藝術,有了更多的瞭解與啟發。現場與會人士發言踴躍、互動熱烈,活動圓滿成功。未來本會將續就在臺港人投資議題辦理相關交流活動,力求完善服務、共創多贏。


回上頁