活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
造訪投資移民港人,見證製琴師以超群技藝傳揚臺灣之美(2022-11-03)
    為關懷港澳新住民在臺適應情形,大陸委員會港澳蒙藏處處長兼財團法人臺港經濟文化合作策進會秘書長杜嘉芬,與內政部移民署一行來到苗栗三義,造訪兩位來自香港的製琴師。他們因熱愛臺灣的文化與山林之美,在中臺灣的山城投資成立工作室,製作高級手工吉他外銷到世界各地,並且把臺灣石虎、五色鳥、臺灣黑熊等珍稀物種,融入作品中,向國際輸出臺灣之美。
    兩位製琴師已在臺灣定居,還有一位隨行眷屬,目前依親居留中,對於杜處長的關心,十分感動,也坦言等待申請定居的過程,心情有些忐忑。杜處長說明,政府歡迎有益臺灣發展的實質投資,只要投資者持續努力經營投資事業,如同製作樂器般,踏實的完成所有的步驟,經主管機關核實後,都會獲得許可。杜處長並介紹策進會「臺港服務交流辦公室」的諮詢電話(02-27003199)及相關資源,歡迎港澳朋友多多利用。
 
 
 
回上頁