活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
邀集20位臺港文化人跨界對談《我城與我們》Podcast節目正式上線(2021-12-27)
    財團法人臺港經濟文化合作策進會(下稱策進會)委託鏡好聽製播Podcast節目-《我城與我們》,今(27)日正式上線,邀集20位臺港知名文化人進行10場跨世代、跨領域對談。  
    策進會長期致力於促進臺港之間的經貿與文化交流,此次更以近年席捲臺灣閱聽市場的Podcast策畫《我城與我們》節目,從藝術文化的角度切入,探討香港文化人落腳臺灣不同城市後,如何延續並創造新的「我城」故事,開啟臺灣與香港藝文界更深層的對話。
    《我城與我們》節目邀請臺港知名文化人擔任嘉賓,群星雲集,包括文青女神蔣雅文、電影攝影師關本良、長號演奏家邵恒發、藝術家黃國才與潘大謙、NGO「死嘢」創辦人陳偉霖、漫畫家柳廣成、衛武營營運副總監黃國威、影評人卓男以及攝影師謝至德,談記憶中的香港與在臺灣生活所創造的新未來;同時,也邀請臺灣藝文界代表:作家蔡珠兒、影評人與國家電影及視聽文化中心董事長藍祖蔚、衛武營藝術總監簡文彬、劇場導演閻鴻亞(鴻鴻)、作家平路、文策院董事長丁曉菁、雜學校創辦人蘇仰志、臺中國家歌劇院藝術總監邱瑗、音樂評論家馬世芳以及客家公共傳播基金會董事長陳板,與香港來賓進行對談,內容橫跨飲食、電影、古典樂、跨界藝術、文學、漫畫、表演藝術、流行音樂、教育及城市與建築等主題,歡迎喜愛藝術和關注香港文化的朋友鎖定收聽!
   《我城與我們》已於鏡好聽官方App以及各大Podcast平臺同步上架,詳細資訊請見財團法人臺港經濟文化合作策進會官網、鏡好聽官網、臉書粉絲專頁及IG。
回上頁