活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
第四屆臺港文化合作論壇暨青年文創營圓滿落幕(2014-08-23)
    「財團法人臺港經濟文化合作策進會」(「策進會」)與「港台經濟文化合作協進會」(「協進會」)之文化合作委員會於今(23)日在臺北舉行第四屆臺港文化合作論壇,港方由協進會文化合作委員會召集人毛俊輝率團參加,香港民政事務局局長曾德成亦來臺出席活動,本次並邀請臺港逾百名產官學界代表及青年共同參與。

    陸委會特任副主委暨策進會代理董事長林祖嘉於開幕式致詞中提到,文化合作委員會過去已經累積豐碩的成果,希望在既有基礎上,再次檢視與定位文創產業的價值與意義,擴大並深化雙方未來合作方向與內涵。

    本屆論壇以分組討論方式進行,設定「文創與產業」、「文創與社會」、「文創與生活」及「文創社群之經營」等四項主題,並邀請到網路家庭國際資訊董事長詹宏志先生專題演講。論壇的總結報告是由「策」、「協」兩會文化合作委員會兩位召集人羅智成及毛俊輝共同主持,雙方體認到臺港文創產業發展面臨類似的問題,並希望持續共同推動青年人才的交流,培育專業優質人才,結合彼此優勢,共同開發大陸市場乃至於推向世界舞台。

    本次論壇於8月21日至23日特別搭配舉辦臺港青年文創營,為雙方青年文創工作者及相關優秀青年學生提供主題訓練及論壇分組討論觀摩,達到培育人才的目的,也為臺港文化交流注入一股青春的活力。
回上頁