活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
劉董事長接見港澳臺灣慈善基金會訪團(2013-09-13)

劉董事長接見港澳臺灣慈善基金會訪團

劉德勳董事長今(13)日上午接見港澳臺灣慈善基金會訪團一行24人,對該會長期投入慈善事業,表達高度肯定。港府前律政司司長,該會榮譽顧問及第8屆「愛心獎」評審委員會主席梁愛詩女士亦隨團來臺。

劉董事長表示,港澳臺灣慈善基金會為首個以致力公益慈善事業為宗旨的香港臺鄉社團,成員為旅居港澳臺灣鄉親,於事業有成後仍心繫家鄉,多次在港澳發起募款捐助國內遭逢災變的民眾,並協助重建在八八風災沖毀的阿里山茶山村「紫荊橋」,這種熱愛鄉土關懷臺灣的精神,令人感佩。

劉董事長說,基金會辦理「愛心獎」,表彰善行義舉,已邁入第8年,對於啟發及鼓勵社會良善風氣,俾益甚多。劉董事長進一步表示,基金會凝聚臺灣鄉親力量,積極參與社會公益慈善事業,已將臺灣人的愛心帶到世界各地,期許基金會未來持續傳遞愛心,推動臺灣與港澳交流。

港澳臺灣慈善基金會此次係為進行第8屆「愛心獎」活動評審作業組團返臺。該基金會為發掘社會各角落貢獻愛心的感人事蹟,廣邀各界推薦第8屆「愛心獎」候選人,已分別在港及在臺舉辦記者會,行政院衛生署前署長楊志良先生、孫越先生及陳樹菊女士均應邀出席65在臺辦理之記者會並致詞。該基金會第8屆「愛心獎」頒獎典禮預定於本年1212在港舉行。
20130913_策進會第003號新聞稿

回上頁