活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
「臺港金融合作研討會」本(101)年5月16日在臺大醫院國際會議中心召開

加強臺港金融業業者之往來互動,並藉此促進臺港在經貿領域之合作,財團法人臺港經濟文化合作策進會(簡稱策進會)委請中華民國工商協進會於本年516在臺北市舉辦「臺港金融合作研討會」活動,邀請臺港金融業相關領域共同出席,就臺港金融業之合作交流等相關事宜進行討論。

策進會表示,香港為世界重要金融中心之一,全球各大金融機構均在港設有據點,在金融事業之發展上,向來擁有十分優良的環境與傳統,鑒於目前政府正積極推動金融業之自由化與國際化,而香港金融業無論在法規及經營模式等方面,均有值得我方借鏡之處,故希望藉由辦理是項研討會,邀集臺港金融界業者共同參與討論,以汲取香港金融業之特長,做為國內金融業長遠發展之參考。

策進會指出,該會自民國99年成立以來,即積極透過各項活動之辦理強化臺港在經貿及文化等方面之聯繫往來,而透過召開是項研討會,應能更進一步促進臺港在金融業方面之合作,並進一步提升臺港交流互動,從而加強臺港實質關係之發展。

 

(附件:臺港金融合作研討會」議程

回上頁