活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
「臺港在循環經濟與綠色經濟浪潮中的合作前景與展望」,2019年「臺港經貿論壇」12月13日在臺北舉行(2019-12-13)
    財團法人臺港經濟文化合作策進會(簡稱「策進會」)今(12)日表示,將於108年12月13日在臺北舉行2019年「臺港經貿論壇」,邀請臺港經貿界重要人士,共同探討全球循環經濟與綠色經濟之最新發展趨勢、臺港金融業在循環經濟商業模式所扮演的角色、臺港物流業在循環經濟中的創新商機等議題。策進會董事長張小月及臺港多位貴賓亦將出席論壇開幕式並致詞。

    「策進會」表示,該會自民國99年成立以來,積極強化臺港經貿及文化之聯繫往來。近年來綠色環保浪潮方興未艾,儼然成各領域先驅發展的重要課題,臺港相關產業如何趁勢而為,創造新商機,進而為社會大眾的生活帶來更多便利選擇,促成經濟與環保間的雙贏,是未來優先合作推動的重要課題。「策進會」希望透過本項論壇的召開,以及業界、專家的集思廣益,持續帶動臺港在循環及綠色經濟等相關領域的交流合作,創造新時代的商業模式,以進一步提昇雙方經濟動能。

(附件:「臺港經貿論壇」議程)
 
 
回上頁