活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
本會召開第四屆董監事第二次聯席會議,關注香港情勢發展並選出經合會及文合會召集人(108-07-22)
    本會於7月22日召開第四屆董事、監察人第二次聯席會議,針對最近香港情勢發展,張小月董事長表示,香港因為修訂「逃犯條例」引發多場示威遊行活動,參與人次並曾高達百萬,昨(21)日示威遊行更發生流血暴力衝突,除引發全球關注外,臺灣各界多次對於香港社會公民力量的展現,以及捍衛民主自由的決心表達敬佩與支持。
    香港移交以來,港人對於中共一再侵害「一國兩制」及人權自由,透過一次又一次的示威遊行來表達不滿,香港社會已呈現集體焦慮與不安的現狀,我們呼籲中共要正視港人的心聲,確實信守給予港人治港、高度自治的承諾,方有助於彌補社會裂痕,並使香港維持社會經濟的穩定與繁榮。
    董事長也請在場的董事及監察人,共同關注香港局勢,發揮民間的智慧與力量,以協助政府推展與港方各項交流合作。本次會議並通過由現任董事李棟樑及新任董事謝佩霓分別擔任「經濟合作委員會」及「文化合作委員會」召集人;此外,為廣納更多民間力量,此次會議亦修正本會專業委員會組之簡則,增加各委員會委員人數可至41人,期結合民間力量,共同推動臺港經貿文化交流。
回上頁