活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
「探索臺灣人文秘境-達人推介會」在港舉辦,吸引當地旅遊業、媒體等熱烈參與(2019-7-19)
    臺港經濟文化合作策進會於本(108)年7月19日下午3時在香港光華新聞文化中心舉辦本次推介會活動,邀請在生態、文化、原民部落及民宿等領域的知名達人專程前往香港向香港朋友推介多元有趣的故事。

    
中央社董事長劉克襄透過一輛載著香港客人的小巴發生的旅行故事,把大家的目光帶到臺灣後山的自然景觀,譜出山與海的美麗篇章;詩人暨本會董事羅智成則以個人多年嘔心瀝血的人生觀察與經驗,介紹臺灣的文青風,及為什麼臺灣會成為文青天堂;屏北三鄉合作社經理蔡惠珍帶來三地門鄉、瑪家鄉、霧臺鄉原民部落的美麗、歡笑與淚水;壓軸戲碼放映籌備及拍攝後製近半年時間的「達人帶路找幸福-尋找臺灣人文秘境地圖」影片,難得又精彩的人文風景,由墾丁民宿達人余松華分享背後的拍攝趣聞及港人不知道的新鮮事。

    推介會活動當天吸引香港各界人士逾百人參加,包括當地旅行業者、媒體朋友、社團首長及部落客等。主辦單位於現場供應臺灣道地美食、滷味與飲品,並嚴選融合臺灣原民部落特產的馬告香料與土鳳梨做成的「馬告鳳梨酥」,及排灣族三寶之一的「琉璃珠」做伴手禮,所有參加活動的貴賓均反應熱烈,除對充滿故事性的臺灣留下深刻印象,也為下次踏上臺灣的旅程做好了準備!
回上頁