活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
質樸與華麗的交融-「他們創作.他們生活-臺灣東海岸美學」紀錄片放映會在港澳舉辦(2017-05-24)
 

臺港經濟文化合作策進會董事長路平與策進會文化合作委員會召集人黃明川將於106年5月25日至27日率文化合作委員會參訪團赴港、澳訪問,並於25日及26日在澳門、香港分別舉辦「他們創作.他們生活-臺灣東海岸美學」紀錄片放映會,與港、澳文化界人士進行深度對談。
    本活動將放映6
描述臺灣當代藝術家在臺東海岸創作與生活情況的短片,這些藝術家雖分屬漢文化、原住民等不同文化族群(其中還包括一位來自香港,選擇在東海邊定居的葉凱兒),但都在湛藍與蒼翠交界的美麗東海岸,以貼近大自然的方式創作與生活。臺灣藝術家黃明川曾表示:「灣這麼久長的電視與紀錄片的歷史中,難得產生東海岸的當代藝術家系列影片,這是第一次,非常珍貴!」

本放映會將於525晚間7時假澳門國父紀念館26日晚間630於香港光華新聞文化中心舉辦,會後將由紀錄片導演黃至琦等進行解說,並與臺、港、澳文化界人士深度對談及與現場來賓互動。歡迎港澳關心臺灣當代藝術發展的朋友,前來分享來自臺灣東海岸的美學感動

回上頁