活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
「臺港物流服務業交流研討會」本(101)年6月29日在臺北市召開


 

加強臺港物流服務業之往來互動,並藉此促進臺港在經貿領域之合作,財團法人臺港經濟文化合作策進會(簡稱策進會)委請中華民國全國商業總會於本年629假臺北市福華飯店舉辦「臺港物流服務業交流研討會」。

是項研討會由商總理事長張平沼及經濟部商業司司長葉雲龍致開幕詞。隨後進行專題演講,主題為「臺港合作共創國際物流市場新商機」,講者為臺驊物流董事長顏益財及香港物流商會常務副主席葉海京;彼等將從自身經驗及臺港合作的角度出發,與業者分享臺港物流業者如何發掘互補合作機會,共同進軍國際物流市場。其後為「臺港物流服務業經驗交流分享」對談,由張平沼主持,議題聚焦在如何連結臺港冷凍倉儲之物流服務,布局全球消費市場,並邀得國內知名低溫物流業者統昶行銷股份有限公司協理張正雄,與南方冷鏈物流發展促進中心首席營運執行官楊祖惠進行對談,同時也和與會的業界人士,就臺港冷凍倉儲業的經營合作、擬訂全球運籌策略等,進行互動與經驗分享。

策進會表示,香港產業發展向以服務業為重心,且因地理位置、國際化程度的關係,使其在物流服務產業之發展上,早已擁有與歐美國家相當之規模,故香港在物流服務產業之政策制訂與發展經驗,甚值得我方政府部門及相關業者借鏡參考。本次希望藉由是項研討會之舉辦,強化雙方相關業者之互動與交流,並促成臺港在有關領域方面之合作,增進我物流服務業之競爭力,並汲取香港物流服務業之特長,做為國內相關產業長遠發展之參考。

策進會指出,該會自民國99年成立以來,即積極透過各項活動之辦理強化臺港在經貿及文化等方面之聯繫往來,而透過召開是項研討會,應能更進一步促進臺港在物流服務業方面之合作,並進一步提升臺港交流互動,從而加強臺港實質關係之發展。

 

(附件:臺港物流服務業交流研討會」議程)

20120629_策進會第004號新聞稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回上頁