活動訊息
> 活動訊息
活動訊息
恭喜本會文化合作委員會姚淑芬副召集人及黃聲遠委員榮獲本年第20屆國家文藝獎!
恭喜本會文化合作委員會姚淑芬副召集人及黃聲遠委員榮獲本年第20屆國家文藝獎! 受藝文界矚目的「國家文藝獎」於106年12月5日公布,舞蹈類及建築類獎項,分別由本會文化合作委員會姚淑芬副召集人、本會文化合作委員會黃聲遠委員獲得。 以下為2位得獎委員簡介: 姚淑芬,透過女性細膩視角,創造多元而獨特的舞蹈風格,舞作關懷社會議題,堪稱近年跨域跨界風潮的重要人物,並積極與國際連結,打造舞蹈創作平台,建構年輕創作者交流、發表、展演機會。 黃聲遠,為「田中央工作群」創辦人,他以一種「生活」的工作基調,在宜蘭耕耘、創作,以友善的環境思考、超越建築專業本身的侷限,尋求人和土地最自在的相處關係,豐富、自然地體現出「建築是在地的社會實踐」的理想典範。 田中央工作群及黃聲遠委員亦於本年榮獲第四屆日本「吉阪隆正賞」,為該獎項首次頒發給非日藉人士。
回上頁